萩原利久の出演作品や金田一少年の事件簿の子役時代!熱愛の噂?など気になる話題をご紹介

トレンドネタ

萩原利久さんが9歳から芸能界に入った理由が、小島よしおさんと友達になって周りに自慢したいからということは知っていましたか?

わたし
わたし

なんて可愛いことを言うの!興味がわくわ♪

そこで私が萩原利久さんの出演作品や子役時代の活躍、気になる熱愛の噂に心配した病気のことなどギュと詰め込んでご紹介していきますね。

どうやら、萩原利久さんの芸能活動には俳優菅田将暉さんの影響も大きく受けているようですよ!この出会いが出演作品を増やす大きなきっかけになったのかもしれませんね。

萩原利久さんの活動をみると、カッコいいのはもちろん実力を強く感じますよね!出演作品は人気のドラマや話題の映画が多いので、あなたもファンとして熱が入りますね。

まずは萩原利久さんの出演作品をおさらいして、彼の魅力をみていきましょう♪

萩原利久さんはトマトが大好きで小学校2年生のとき、トマト観察日記を付けていたそうですがこのトマト観察日記は見事学校で表彰されました!

萩原利久さんが特に好きでハマったのは、細長い形をして甘さが強いアイコという品種のプチトマトです。

アイコは甘みがギュッと凝縮された肉厚で後味爽やかという商品です。ぜひ一度お試しくださいね!

萩原利久の出演作品から今後の活躍にも期待は増す

萩原利久さんは9歳から芸能界で活躍し、2022年6月現在23歳になりますから出演作品はドラマに映画に多くありますよ。今後の活躍も期待できますね!

ここでは萩原利久さんが14歳で事務所を「NEWSエンターテイメント」から「トップコート」へ移籍してからの出演作品をご紹介しますね。

萩原利久さん出演テレビドラマ
  • 2013年:日本テレビ <リバース-警視庁捜査一課チームZ>
  • 2014年:日本テレビ <金田一少年の事件簿 Neo>
  • 2015年:テレビ朝日 <科捜研の女SEASON15>第1話
  • 2017年:日本テレビ <先に生まれただけの僕>
  • 2019年:日本テレビ <3年A組!今から皆さんは人質です>
  • 2019年:テレビ東京 <電影少女-VIDEO GIRL MAI−2019>
  • 2020年:テレビ大阪 <大江戸スチームパンク>
  • 2020年:NHK <連続テレビ小説エール>
  • 2020年:日本テレビ <リモラブ普通の恋は邪道>
  • 2021年:フジテレビ <イチケイのカラス>第1話
  • 2021年:テレビ東京 <アノニマス警視庁”指殺人”対策室>第5話

萩原利久さんは映画にも出演作品がたくさんありますのでご紹介しますね。

萩原利久さん出演映画
  • 2015年:<暗殺教室>
  • 2016年:<ちはやふる上の句/下の句>
  • 2016年:<オケ老人>
  • 2016年:<イノセント15>(1週間限定レイトショー公開)
  • 2017年:<帝一の國>
  • 2018年:<ウィッチ・フウィッチ>
  • 2018年:<志乃ちゃんは自分の名前が言えない>
  • 2019年:<十二人の死にたい子どもたち>
  • 2019年:<あの日のオルガン>
  • 2019年:<アイネクライネナハトムジーク>
  • 2021年:<花束みたいな恋をした>
  • 2021年:<Bittersand>

この他のも舞台やCM、ラジオなどもあるので、本当に忙しく毎日大変な努力をしているのだろうなと思います。

私達にたくさんの感動を与えて、楽しませてくれるので本当に感謝ですね。どんどん俳優として成長して活躍の幅を広げていく萩原利久さんに大いに期待します。

萩原利久は金田一少年の事件簿に幼さが残る14歳で出演

萩原利久さんは2013・2014年放送「金田一少年の事件簿N」4代目金田一一である山田涼介(やまだりょうすけ)さんと共演し映画研究部の辻隼人役で出演していました。

萩原利久さんはこのとき14歳なのでまだ顔に幼さが残り、ヘアスタイルは肩につくほど伸びた長髪姿でした。なんとも初々しくて可愛いですよ。

2022年2月から地上波関東ローカルで春の金田一祭りとして「金田一少年の事件簿」の歴代傑作を深夜に再放送していました。また2022年4月からは最新作が放送されています。

「金田一少年の事件簿」歴代傑作の再放送を観たファンはTwitterで、萩原利久が長髪で雰囲気も全然違ってビックリした、可愛いという感想が飛び交っています!

まだご覧になってない方はhuluで配信(2022年6月現在)されていますよ!

萩原利久は子役時代から活躍!菅田将暉への深い感謝

1999年2月28日生まれの萩原利久さんは9歳のときに芸能界入りを果たしています。ここでは14歳で事務所を移籍するまでの子役時代をご紹介していきますね。

萩原利久さんは「小島よしおさんと友達になりたい」という動機で「NEWSエンターテイメント」に所属して子役時代がスタートしました。

萩原利久さんが会いたかった芸能人は小島よしおさん!この夢は(2022年6月現在)まだ叶わず、萩原利久さんはチャンスがあれば会いたい!と語っています。

  • 2008年9歳:「LEGOブロック」のCMでデビューして以降はドラマなどに出演
  • 2009年10歳:フジテレビ人気番組「めちゃ×2イケてるッ!」に抜てき「オカレモン」子役で出演
  • 2010年11歳:NHK教育番組「週間こどもニュース」出演
  • 2010年11歳:テレビ朝日「ハガネの女」season2は吉瀬美智子さんが小学校の先生を演じ、その生徒役で出演
  • 2011年12歳:テレビ朝日ドラマ「11人もいる!」
  • 2012年13歳:BS日本テレビ「さよならゴースト」で主役の中学生を演じた
  • 2012年13歳:TBSドラマ「運命の人」

2012年に出演したTBSドラマ「運命の人」で菅田将暉さんの弟役で出演していましたが、事務所移籍の相談をしていたようです。

菅田将暉さんはランドセルを背負った子が事務所なんて言葉を使うことに驚かれたようですが、真摯に向き合ったといいます。

萩原利久さんはドラマ「運命の人」で、今までとは違う大人の世界を現場に感じて大変緊張していたようです。

9歳から子役時代を過ごしてはいますが、このときはまだ13歳なので緊張するのは当然のように思います。

でも萩原利久さんの強い緊張を菅田将暉さんがリラックスできるよう声をかけて誘導してくれたようですね。

萩原利久さんはこの強い緊張を解きほぐしてくれたことがきっかけで、菅田将暉さんへ絶大な信頼を抱くようになったということです。

菅田将暉さんと共演したことをきっかけに、お芝居の魅力を知り挑戦意欲がわいたようですよ。本当に良かったですね。

2013年14歳には事務所を菅田将暉さんと同じ「トップコート」へ移して活動の場を増やしています。

菅田将暉さんから受けた子役時代の影響は大きいものですね。その後も菅田将暉さんと共演することは多く、たくさんのことを学んでいるようですよ。

菅田将暉さんに大きなエネルギーを感じるのでしょうね。エネルギーのある方が好きだと萩原利久さんはいつもいっていますからね。

2022年4月スタートの最新作「金田一少年の事件簿」では金田一一をなにわ男子の道枝駿佑(みちえだしゅんすけ)さん、七瀬美雪を上白石萌歌(かみしらいしもか)さんが演じていますよ。

萩原利久が11人もいるに第4話で出演!12歳の可愛い姿

2011年10月21日から12月16日までテレビ朝日で深夜放送された「11人もいる!」は神木隆之介(かみきりゅうのすけ)さんが主演を勤めました。

2022年5月に地上波でこの「11人もいる!」が再放送されたのです!萩原利久さんは第4話の「もう一人増えた気がする」に出演していました。

萩原利久さんは「11人もいる!」に出演時は12歳で、可愛いい中に凛々しく成長する表情がみえて、ファンにとって笑みがこぼれてしまう一瞬です♪

12歳の萩原利久さんは子役で小松役を演じましたが出演は4話のみになります。

着実に経験を積んで磨きをかけているときね!頑張って!

脚本は宮藤官九郎(くどうかんくろう)さんです。本人も俳優であり、映画監督、作曲家、ミュージシャン、似顔絵イラストレーターなど多才な方です。

宮藤官九郎さんが手掛けた「11人もいる!」は10人の貧乏な大家族の奮闘をシリアスさからコメディへ展開してしまうテンポのよさと家族愛が魅力のホームドラマです。

全9話で光浦靖子さんや加藤清史郎さん有村架純さんなど個性豊かな俳優さんが多く出演していて大いに楽しませてくれますよ。

ドラマ「11人もいる!」はHuluやU-NEXT、TELASAでも観ることができますよ。

萩原利久は恋ですに出演していない!激似の俳優に困惑

2021年10月6日日本テレビ系列でスタートした「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」に萩原利久さんが出演しているという噂が流れていました。

実は「恋です!」に萩原利久さんは出演していません。萩原利久さん似の俳優さんで有名な細田佳央太(ほそだかなた)さんと見間違いですね。

「恋です!」では杉咲花(すぎさきはな)さんが演じる赤座ユキコ役が通う盲学校の同級生で、全盲の青野陽太役が萩原利久さんではないかといわれていました。

細田佳央太さんは顔も雰囲気も確かに似ているので、パッとみでは見間違えるのもわかります。

萩原利久さんも細田佳央太さんもカッコよくて素敵ですからね。これからも目を凝らしながら見間違えに注意して応援していきましょう!

萩原利久に似てる俳優が3人いる!見間違いには注意

萩原利久さんと1番顔が似てるといわれているのは、俳優の細田佳央太(ほそだかなた)さんです。

Twitterなどでもこの二人を比較する投稿があります。写真を並べてみると兄弟じゃないかといわれるほど本当にソックリなのです。

2001年生まれで小学校2年生から活動をはじめたという、細田佳央太さんも多くのドラマや映画に出演しています。

萩原利久さんと細田佳央太さんが役柄で短髪にすると、さらに区別がつきにくいとファンからも困惑するご意見があるほどです。

もっと調べてみると細田佳央太さんは、ジャニーズJr.佐々木大光(ささきたいこう)さんと俳優の佐野和真(さのかずま)さんにとても似てると話題になっています。

あちこちに萩原利久さんがいる!なんてことになりそう…。

これは萩原利久さんとも佐々木大光さんと佐野和真さんが似てるということにもなりそうですね。

佐々木大光さんも佐野和真さんも目がとても大きくて印象的なのですが、ここが萩原利久さんに似ていて見間違いをしてしまう要因ですね。

萩原利久さんに似ている3人はドラマや映画などに活躍しているので、ファンとしてはしっかり情報の確認が必要になるかもしれません。

萩原利久はCMにも注目!数々の出演に目をみはる活躍

萩原利久さんは芸能界デビューが「LEGOブロック」のCMでしたが、この後も数々のCMに起用されていますね。

萩原利久さんのファンとしてはあちこちで萩原利久さんを目にできるので嬉しいですよね!萩原利久さんの出演CMをまとめてみましたよ。

萩原利久さん出演CM
  • 花王「アタック」
  • ベネッセコーポレーション得点力学習ーDS
  • 日本マクドナルドハッピーセットメニュー
  • コナミ「ウイニングイレブン2009」
  • KINCHO[蚊に効くカトリス」
  • レゴ「LEGOブロック」
  • 住友信託銀行
  • プレイステーション冬キャンペーン
  • BANDAIバトルスピリッツカードxコアー戦略無限大
  • 積水ハウス
  • 日本コカ・コーラ
  • 三井不動産商業ららぽーと
  • JOYSOUND
  • JA共済

ドラマや映画など忙しい中で、CMにもこんなに起用されてお体が心配になってしまいます…。

現に2022年1月にはTBSドラマを降板しているので、気をつけて欲しいですね。

萩原利久さんは実力がある方で、今後の活躍も大いに期待していますから、健康第一で私達ファンを楽しませて欲しいですね。

萩原利久に熱愛の報道はまだない!奥手な感じが好印象

萩原利久さんに熱愛報道はありません。お仕事で共演した女優さんとの噂は幾度とありますが全て事実ではないようです。

萩原利久さんが好きな女の子のタイプはエネルギーのある子が好きとインタビューで答えています。打ち込めるものを持っていて欲しいという思いがあるようです。

萩原利久さんは、自分から告白はなかなか難しいようですよ。告白は「考えると延々わからないから…」と雑誌のインタビューで発言していてとても奥手な感じがしますね。

今はお仕事が充実しているのでしょうね。でも、この奥手な感じはファンにとって、そそられるような好印象を受けました。

いつかは来る熱愛報道に注目です!そのときは熱愛報道を喜んで受けとめたいですね。

萩原利久に彼女の噂?疑ってしまうファンの熱い想い

萩原利久さんの彼女!熱愛!という話はファンなら大きな関心を寄せてしまう話ですよね。

萩原利久さんは爽やかでカッコいいので、共演する女優さんとは噂になりやすいようですね。でも、明らかな証拠はなく2022年現在は彼女がいるという事実はありませんよ。

今まで恋の噂にあがった共演者をまとめてみました。

  • 2015年ドラマ「恋仲」で共演した大友花恋さん
  • 2015年映画「暗殺教室」、2019年映画「十二人の死にたい子どもたち」で共演した橋本環奈さん
  • 2016年映画「イノセント15」、2018年映画「ウィッチ・フウィッチ」で共演した小川紗良さん
  • 2018年ドラマ「あなたには帰る家がある」で共演した桜田ひよりさん

中にはファンが勝手に盛り上がって話題になっただけという情報もありますが、SNSでツーショットの仲がいいところを見せられたら彼女?と疑うのは当然ですよね!

萩原利久さんは自分の心の扉は何重にもなっているので、全部開けられる人は少ないと語っています。

なら、まだまだ彼女はできない♪と思ってしまいますが、いつかは素敵な彼女と出会って欲しいという気持ちもありますね!

萩原利久にキス!唇が柔らかかったと語る俳優神尾楓珠

数々のキスのシーンをしてきた萩原利久さんでしょうが、衝撃的なキスのシーンといえば2020年1月テレビ朝日で放送された「鈍色(にびいろ)の箱の中で」でみせたワンシーン。

もともと仲がいい神尾楓珠(かみおふうじゅ)さんとの男性同士のキスのシーンですね。この衝撃的なキスの感想をお互いに「唇が柔らかかった♪」と照れながら語っています。

このドラマではそれぞれの役でドロドロした恋愛模様が描かれています。ドラマの中では数々の衝撃的キスのシーンも多く、萩原利久さんも見どころとしてあげていました。

特にドラマの第2話では30分間で7回のキスのシーンがあるので、何だか目まぐるしい現場が想像できますね。

萩原利久さんのキスなんてファンとしては少し複雑な思いもありますが、やっぱり萩原利久さんの唇はやわらかいのね!と萩原利久さんを感じられた幸せな一瞬です♪

萩原利久さんは神尾楓珠さんと以前共演もしていて、仲がよくご飯を食べにいくこともあるようですね。こんな仲のいいふたりのキスシーンはやはり照れもあったようですよ!

萩原利久さんとのキスの味はきっと甘いもとも予想されますよ♪なぜならこんな甘みの強いプチトマトのアイコを好んで食べているからです!

北海道の大地で育ったトマトは美味しいこと間違いありませんよね。北のデリシャスではアイコの他の品種も選ぶことができますよ。

でもまずは萩原利久さんがイチオシのアイコを食べて、ギュッと凝縮された甘さと爽やかな後味をお楽しみくださいね!

萩原利久が病気でドラマ降板!1ヶ月後に復帰できた姿

2022年1月21日スタートのTBSドラマ「妻、小学生になる」に出演予定していた萩原利久さんが急性穿孔性虫垂炎(きゅうせいせんこうせいちゅうすいえん)で降板になっていました。

病気は大丈夫なの?と心配されたファンも多かったと思います。代役は俳優杉野遥亮(すぎのようすけ)さんが務めました。

同月19日の出演映画「牛首村(うしくびむら)」完成披露宴も欠席していますが、2月18日の映画初日舞台挨拶には登壇しました。

映画初日舞台挨拶では「間に合いました!」と爽やかな表情を見せてくれてファンを安心させてくれました!

「牛首村」はホラー映画なので怖いのですが、萩原利久さんを観たいという気持ちが勝ってしまいますね!

萩原利久の今回の病気である急性穿孔性虫垂炎は盲腸の壁に穴が開いてしまうという病気です。きっとかなり強い腹痛や吐き気などがあり、つらかったのではないでしょうか。

この病気を診断されると緊急に手術になるようなので、萩原利久さんも不安だったでしょうね。

萩原利久さんがそんなつらい思いをしたなんて可愛そう!でも、本当に元気な姿で復帰してくれてホッとしましたよ。嬉しいです!

萩原利久は筋肉が好き!八木勇征の鍛え上げた体に憧れ

萩原利久さんは2021年のドラマ「美しい彼氏」でFANTASTICS from EXILE TRIBE八木勇征(やぎゆうせい)さんと共演して、八木勇征さんの筋肉美に魅了されたようですよ。

萩原利久さん自身は筋肉には自信がないのでしょうか、「こんな体になりたい」と八木勇征さんを絶賛していました。

萩原利久さんは八木勇征さんの体を鍛え抜かれた筋肉が美しい、憧れる体だとも語っています。

逆に八木勇征さんは萩原利久さんを目が美しい、引き寄せられる目、素敵な目ですと話しています。

萩原利久さんの性格についても「少年」といったイメージで、現場をパッと明るくしてくれる、フレンドリー精神があるとも語っています。

萩原利久さんのファンとしては現場での様子を知れて嬉しいですよね♪明るくフレンドリーで私もお友達になりたい!

今後は八木勇征さんに影響されて、もしかしたら萩原利久さんの筋肉美をみられる日がくるかもしれませんね。

まとめ

  • 萩原利久さんの出演作品は「金田一少年の事件簿」などドラマに映画に多数あり、今後にも活躍が期待できる
  • 萩原利久さんは9歳で「LEGOブロック」のCMでデビューしてから、子役時代を過ごし菅田将暉と出会ったことでお芝居の魅力を知ることになった
  • 萩原利久さんは「恋です!」に出演はしているといわれるがその事実はなく、俳優の細田佳央太さんと顔が似ているためよく間違われている
  • 萩原利久さんに今まで熱愛報道はなく、彼女がいる噂は共演した女優さんとあがるもののその事実は確認できていない
  • 萩原利久さんはドラマで神尾楓珠さんと衝撃的なキスをするが、お互いの感想は「唇が柔らかかった」と照れながら語っている
  • 萩原利久さんは急性穿孔性虫垂炎でドラマを降板したが1ヶ月ほどで元気に復帰している
  • 萩原利久さんは八木勇征さんの筋肉美に魅了され、その肉体に憧れている

萩原利久さんはエネルギー、元気、ポジティブといった言葉が好きなようです。今までの出演作品を観ると、みなぎる意欲が伝わってきますよね。

そして、30、40、50歳になっても童心を忘れたくないとも語っているので、これからの出演作品がどんなものになるのか楽しみですね。

きっと今後も素敵な俳優になっていきますよ!私達ファンは精一杯応援していきましょうね♪

トマトのリコピンは抗酸化作用を持っていて、毎日の元気や若さを保つのにとても適しています。

宝石のように輝くプチトマトのアイコは甘さが凝縮されて、後味爽やかな美味しさですから、一度食べたら忘れられくなるかもしれませんよ♪

萩原利久さんもハマったというプチトマトのアイコを食べて、ずっと萩原利久さんを元気に応援していきましょう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました